Gastschützen

Unsere Schießanlage steht zu unseren Öffnungszeiten auch Gästen zur Verfügung – gerne können Sie all unsere Stände nutzen. Scheiben stehen zum Kauf zur Verfügung.

Auch Schießsport-Neulinge können mit unseren Vereinswaffen „Pulverdampf“ schnuppern und das Schießen mit Luftdruck-, Klein- oder Großkaliberwaffen ausprobieren. Die Standaufsicht steht mit Rat und Tat zur Seite.

Ansprechpartner: Schießleiter Helmut Klass – h.klass@sv-neuffen.de

Bitte beachten Sie die Standbelegungs-Termine!

Altersbeschränkungen

• Generelles Mindestalter: 18 Jahre
  • Ausnahme: Jugendliche dürfen ab 12 Jahren mit Luftdruckwaffen und ab 14 Jahren mit Kleinkaliber-Waffen schießen WENN eine schriftliche Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten vorliegt UND eine Aufsicht mit Jugend-Basislizenz anwesend ist – nehmen Sie hierzu vorab Kontakt mit
    David Block (jugend@sv-neuffen.de) oder Thomas Gänßlen (t.gaensslen@sv-neuffen.de) auf.

Jäger

Auf unserer modernen 50m/100m-Anlage sind alle handelsüblichen Büchsenpatronen zugelassen, einschließlich bleifreie Munition (Schrotpatronen und Flintenlaufgeschosse sowie Kaliber mit einer E0 über 7000 Joule dürfen nicht geschossen werden). Die 100m-Bahnen sind zudem mit Kameras ausgestattet. Dank guter Beleuchtung kann auch bei Dunkelheit geschossen werden.

Jägervereinigung Nürtingen

Die Jägervereinigung Nürtingen trainiert jeweils am ersten Samstag des Monats auf dem Langwaffen-Stand. Mitglieder der JVN zahlen an diesem Tag kein Standgeld. An anderen Tagen dürfen bis zu 5 kostenlose Probeschüsse gemacht werden.

Ansprechpartner für Jäger: Thomas Ruppert – t.ruppert@sv-neuffen.de